Ensalada de champiñón

INGREDIENTES
(4 PERSONAS):
  • 500 g de champiñones frescos
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
  • 1 hora

PREPARACIÓN:

  1. Cortar el pie de los champiñones y limpiar.
  2. Dejar secar en un papel de cocina y cortarlos en láminas muy finas.
  3. Ponerlos en una ensaladera honda con el zumo de limón, sal y un poco de pimienta negra molida. Removerlos bien y dejar reposar 1 hora.
  4. Escurrirlos y añadir aceite y sal.
  5. Pueden servirse solos o acompañando cualquier tipo de ensalada.

TRUCO:
Para limpiar el champiñón o las setas no se recomienda dejarlos en remojo. Simplemente corta un poco el pie, pásales un paño húmedo y limpio o una brocha. Si los lavas, hazlo solo brevemente y bajo el grifo de agua fría y déjalos secar en papel de cocina.

RECETAS CEDIDAS POR EL CTICH (CENTRO TECNOLÓGICO DE INVESTIGACIÓN DEL CHAMPIÑÓN DE LA RIOJA).