Champiñones salteados

INGREDIENTES
(4 PERSONAS):
  • 500 g de champiñones
  • 200 g de jamón troceado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
  • 15 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Poner los champiñones en remojo en un recipiente con agua fría; limpiarlos cuidadosamente, dejando solo el sombrero y la mitad del tronchito. Secarlos.
  2. Colocarlos en la bandeja e introducirla en el microondas unos 5 minutos para que suelten el agua.
  3. Escurrirlos.
  4. Pelar y picar el diente de ajo y triturar el perejil.
  5. Poner en la bandeja los champiñones, el jamón, la picada de perejil y ajo, salpimentar y rociar con un chorro de aceite.
  6. Introducir en el microondas y dejar cocer unos 6 minutos más. Servirlos calientes.

RECETAS CEDIDAS POR EL CTICH (CENTRO TECNOLÓGICO DE INVESTIGACIÓN DEL CHAMPIÑÓN DE LA RIOJA).