Champiñones al minuto

INGREDIENTES
(4 PERSONAS):

  • 500 g champiñones
  • Para la salsa ali-oli:
    • aceite de oliva: 25 cc
    • vinagre de vino: 12 cc
    • ajo : 1 diente
    • perejil: 1 ramita
    • un pellizco de sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

  • 5 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los champiñones y retirar los pies dejando solo el sombrero.
  2. Colocarlos en una bandeja boca arriba.
  3. Rellenar los champiñones con salsa ali-oli.
  4. Introducir en el microondas y mantener a potencia máxima durante 5 minutos.
  5. Sacar y servir.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Mezclar los ingredientes y batirlos con la batidora. La salsa
restante puede mantenerse refrigerada.

TRUCO:
Para los que no les guste el ajo o el ali-oli se puede sustituir por unos tacos de queso semicurado, de cabra o queso azul.

RECETAS CEDIDAS POR EL CTICH (CENTRO TECNOLÓGICO DE INVESTIGACIÓN DEL CHAMPIÑÓN DE LA RIOJA).