Champiñón Verona

INGREDIENTES
(6 PERSONAS):

  • 1 kg de champiñones
  • 5 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cayenas
  • 100 g de jamón serrano
  • 80 ml de vino blanco
Para la salsa:

  • 80 g de almendras
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • 4 hebras de azafrán
  • 150 ml de leche

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

  • 45 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los pies del champiñón. Limpiar con un paño húmedo.
  2. Poner la nata agria con la leche, zumo de limón y cebollino picadito en un cuenco. Mezclar bien y salpimentar al gusto.
  3. Cortar los champiñones en láminas y agregar al aliño de la nata agria, revolviendo con un tenedor para que las láminas de champiñón queden bien bañadas. Rectificar de sal.
  4. Colocar los champiñones en un plato y adornar con hojas de lechuga. Añadir las endivias y las aceitunas negras. Servir inmediatamente.
  5. Cuando se reduzca el jugo del champiñón añadir la salsa preparada anteriormente y mantener a fuego lento diez minutos más removiendo de vez en cuando con una
  6. cucharada de madera. Servir calientes.

RECETAS CEDIDAS POR EL CTICH (CENTRO TECNOLÓGICO DE INVESTIGACIÓN DEL CHAMPIÑÓN DE LA RIOJA).