Champiñones salteados
PREPARACIÓN: Poner los champiñones en remojo en un recipiente con agua fría; limpiarlos cuidadosamente, dejando solo el sombrero y la mitad del tronchito. Secarlos.Colocarlos en la bandeja e introducirla en el microondas unos 5 minutos para que suelten el...
Crema de setas y champiñones
PREPARACIÓN: Limpiar y escurrir cuidadosamente las setas y los champiñones. Reservarlos. Pelar los ajos chalotes finamente.En un cazo de fondo grueso, calentar el aceite. Cuando éste esté bien caliente, añadir el triturado de chalotes y cocer a fuego medio durante 5...
Ensalada de champiñón
PREPARACIÓN: Cortar el pie de los champiñones y limpiar.Dejar secar en un papel de cocina y cortarlos en láminas muy finas.Ponerlos en una ensaladera honda con el zumo de limón, sal y un poco de pimienta negra molida. Removerlos bien y dejar reposar 1 hora.Escurrirlos...
Champiñones marinados
PREPARACIÓN: Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas muy finas y rociarlos con zumo de limón.Colocarlos en una ensaladera o fuente plana, añadir la sal, un poco de pimienta negra molida, el aceite y el vinagre de Módena.Dejar reposar 1-2 horas en nevera y...
Recetas
Setas a la plancha
PREPARACIÓN: Cortar el pie a las setas y limpiarlas bien. Sazonar.Ponerlas a la plancha no muy caliente y dorarlas por los dos lados.Colocarlas en una fuente y reservarlas calientes.Rehogar en un poco de aceite los ajos y el perejil picaditos.Añadir una cucharada de...
Champiñones al minuto
PREPARACIÓN: Limpiar los champiñones y retirar los pies dejando solo el sombrero.Colocarlos en una bandeja boca arriba.Rellenar los champiñones con salsa ali-oli.Introducir en el microondas y mantener a potencia máxima durante 5 minutos.Sacar y servir. PREPARACIÓN DE...
Champiñón Verona
PREPARACIÓN: Cortar los pies del champiñón. Limpiar con un paño húmedo.Poner la nata agria con la leche, zumo de limón y cebollino picadito en un cuenco. Mezclar bien y salpimentar al gusto.Cortar los champiñones en láminas y agregar al aliño de la nata agria,...
Ensalada de champiñones con nata agria
PREPARACIÓN: Cortar los pies del champiñón. Limpiar con un paño húmedo.Poner la nata agria con la leche, zumo de limón y cebollino picadito en un cuenco. Mezclar bien y salpimentar al gusto.Cortar los champiñones en láminas y agregar al aliño de la nata agria,...