Champiñones salteados

Champiñones salteados

PREPARACIÓN: Poner los champiñones en remojo en un recipiente con agua fría; limpiarlos cuidadosamente, dejando solo el sombrero y la mitad del tronchito. Secarlos.Colocarlos en la bandeja e introducirla en el microondas unos 5 minutos para que suelten el...

Crema de setas y champiñones

Crema de setas y champiñones

PREPARACIÓN: Limpiar y escurrir cuidadosamente las setas y los champiñones. Reservarlos. Pelar los ajos chalotes finamente.En un cazo de fondo grueso, calentar el aceite. Cuando éste esté bien caliente, añadir el triturado de chalotes y cocer a fuego medio durante 5...

Ensalada de champiñón

Ensalada de champiñón

PREPARACIÓN: Cortar el pie de los champiñones y limpiar.Dejar secar en un papel de cocina y cortarlos en láminas muy finas.Ponerlos en una ensaladera honda con el zumo de limón, sal y un poco de pimienta negra molida. Removerlos bien y dejar reposar 1 hora.Escurrirlos...

Champiñones marinados

Champiñones marinados

PREPARACIÓN: Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas muy finas y rociarlos con zumo de limón.Colocarlos en una ensaladera o fuente plana, añadir la sal, un poco de pimienta negra molida, el aceite y el vinagre de Módena.Dejar reposar 1-2 horas en nevera y...

Recetas

Los hongos mejoran el sabor de casi todos los alimentos. Y lo consiguen gracias al umami, el quinto sabor, que se distingue por ser sutil, aterciopelado y prolongado en el paladar.
Setas a la plancha

Setas a la plancha

PREPARACIÓN: Cortar el pie a las setas y limpiarlas bien. Sazonar.Ponerlas a la plancha no muy caliente y dorarlas por los dos lados.Colocarlas en una fuente y reservarlas calientes.Rehogar en un poco de aceite los ajos y el perejil picaditos.Añadir una cucharada de...

Champiñones al minuto

Champiñones al minuto

PREPARACIÓN: Limpiar los champiñones y retirar los pies dejando solo el sombrero.Colocarlos en una bandeja boca arriba.Rellenar los champiñones con salsa ali-oli.Introducir en el microondas y mantener a potencia máxima durante 5 minutos.Sacar y servir. PREPARACIÓN DE...

Champiñón Verona

Champiñón Verona

PREPARACIÓN: Cortar los pies del champiñón. Limpiar con un paño húmedo.Poner la nata agria con la leche, zumo de limón y cebollino picadito en un cuenco. Mezclar bien y salpimentar al gusto.Cortar los champiñones en láminas y agregar al aliño de la nata agria,...

Ensalada de champiñones con nata agria

Ensalada de champiñones con nata agria

PREPARACIÓN: Cortar los pies del champiñón. Limpiar con un paño húmedo.Poner la nata agria con la leche, zumo de limón y cebollino picadito en un cuenco. Mezclar bien y salpimentar al gusto.Cortar los champiñones en láminas y agregar al aliño de la nata agria,...