Control de la cadena de valor
Eurochamp integra la cadena de valor de us productos: plantas de compost, cultivos de champiñón, plantas de transformación y envasado, y el centro de etiquetado y logística,
garantizando de este modo máxima eficiencia en distribución y comercialización.
Compost
Producir sustrato para el cultivo de
champiñones y setas es un proceso
complejo. De su calidad depende la
de los hongos cultivados. Eurochamp
dispone de 6 plantas asociadas que
garantizan el suministro de compost
durante todo el año.
Cultivos
Los 140 agricultores que forman
parte de Eurochamp acumulan el
conocimiento y la experiencia de tres
generaciones dedicadas al cultivo
del champiñón. Por eso podemos
garantizar productos
de alta calidad constante.
Elaboración y comercialización
Las líneas de producción de
Eurochamp incluyen todos los
procesos de elaboración: lavado,
selección, escaldado, llenado,
cierre, esterilización, etiquetado,
envasado para transporte y
servicios logísticos.
World Class Quality Preserved Mushrooms
Enteros
Varios diámetros de sombrero cerrado: 10-50 mm.
Propiedades físico-químicas del producto cocido:
Contenido de sal: 0,30-1,20%
Nivel de pH: 4,5-5,8
SO2: <10 ppm
.
Laminados
Tamaño máximo del sombrero: 65 mm.
Espesor de la lámina: 3-5 mm +/- 1 mm
Propiedades físico-químicas del producto cocido:
Contenido de sal: 0,30-1,20%
Nivel de pH: 4,5-5,8
SO2: <10 ppm
Controles de calidad y trazabilidad
Eurochamp cuenta con sistemas que permiten una trazabilidad total desde los cultivos hasta el cliente.
El método de inspección continua del departamento de Calidad garantiza que todos los procesos se ajusten a los requisitos BRC / IFS y HACCP.
Todos los centros de producción vinculados a la cadena de valor de la cooperativa cumplen los más estrictos estándares internacionales de calidad, seguridad alimentaria, trazabilidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales.